Cara Membuat Kue Mata Roda
Bahan-bahan :
1. 1 kg singkong
2. 1 sdt garam
3. 1/4 kelapa, parut
pisang raja nangka
4. 3 sdm gula
daun pisang
5. Pewarna pink dan hijau
daun pisang
Langkah Membuat :
1. Campur parutan singkong, gula dan garam, aduk rata
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri warna pink dan ijo
3. Siapkan daun pisang, letakan adonan sedikit k daun pisang
4. Letakan pisang di atas nya, kmudian tutup lagi dgan adonan, bungkus dan di lipat di beri lidi sperti lontong
5. Kukus 30 menit
6. Kemudian iris dan sajikan dengan kelapa parut yang sudah di kukus dengan garam
Sumber Materi :
https://cookpad.com/id/resep/2277475-kue-mata-roda?ref=recipe
Dirangkum Oleh : Dian Wahyuningsih
Terima Kasih Kepada Dosen Pengampu :
Bapak Zaidir, S.T.,M.Cs
Tidak ada komentar:
Posting Komentar